I Jornada de la Patata. Cena de Traje
Tras tantos años sembrando patatas, cogiendo patatas, comiendo patatas… luego las fábricas de patatas… a freír patatas… sólo quedaba disfrutar con la patata. Tras el acuerdo de realizar unas jornadas sobre la patata de Añavieja, trazamos el plan y ajustamos la metodología. Nada de seminarios, nada de conferencias, exposiciones, debates sobre el origen de la patata, propiedades, producción, exportación, etc.
Todo se redujo a una Cena de traje… “Traje tortilla de patatas, traje patatas rellenas… traje patatas asadas, traje pinchos de patata… traje patatas al pesto… traje pastel de patata y carne… trae tu receta y cenamos todos juntos en la plaza.” ¡UN HOMENAJE A LA PATATA DE AÑAVIEJA!.
Cada participante con su receta… un gustazo que pudimos disfrutar ese sábado 19 de agosto. Tras llenar el buche, continuamos con un bingo musical con el que cantamos y bailamos todos juntos, y finalizamos con juegos varios que incluían un pasapalabra dedicado a los que trabajan la delicatesen. Para la próxima edición ya seremos más serios… si queremos.